2018级休斯顿大学理工班团建活动

2019-12-26  阅读:[]

2018级休斯顿大学理工班团建活动

2019年12月20日,大连迎来了今冬的第二场雪。雪花的冰冷覆盖了学校的每一处角落,却唯独不包括这里,欢声笑语从国际联合学院的教室中传向夜空的远方。。。。。。

学院针对18级的休斯顿大学理工班同学们举办了第一次团建活动,人文学院赵爽老师受邀对本次活动进行策划和指导。该团建活动旨在增进同学彼此了解,提升班级整体凝聚力。赵老师的团队以游戏贯穿活动始终并将趣味作为此次破冰行动的主线。

小猪上树

团建活动在短暂开场后展开,第一项游戏内容是“小猴上树”,即,所有的同学围坐一周,根据主持人的指令传递交流;游戏过程中不仅考验了同学们的反应速度,更是锻炼了理解能力;现场气氛随即活跃起来,同学之间也有了交谈;本次活动的主旨也得到充分地体现。

大风吹

活动的第二项内容名为大风吹。主持人在舞台中央发号施令,其余同学迅速做出反应并采取不同动作,整个游戏结束,所有同学起初的座位均被打乱,周围有了新的伙伴。该项游戏调动了学生的积极性,争先恐后参与其中;同学们热情高涨,现场的主持人也被学生的表现所打动;此项活动在保证了趣味性的同时,也兼顾了加深彼此了解这一宗旨。

你的名字

团建活动的第三项内容被称为“你的名字”,准确来讲,这是一个介绍自我并复述周围伙伴喜好的项目。在该环节末尾,团队也会评选出印象最为深刻的学生的自我介绍。经历了此环节,同学间的了解进一步加深,取而代之的则是欢快的交谈和畅快的沟通。

球球大作战

活动的下一项内容则是本次团建的重头戏“球球大作战”。同学们首先分组,然后在现场工作人员的指引下运送乒乓球,而工具却只是自己手中的卡纸。对于如此高难度的游戏,团队合作无疑是唯一致胜法宝。同学们那行云流水的操作,背后却隐含着集体智慧和无限的凝聚力。

Teamwork makes dream work! 此项活动充分考验了学生们默契,大家也以成功完成任务收尾。最后纷纷击掌庆祝,鼓励彼此。

总结

所有游戏环节完毕,同学们回到了圆桌旁,写下了本次活动的感悟,为本次别开生面的团建活动画上了圆满的句号!

大家一起度过了难忘时光,每位学生对班内其他同学也有了较为深刻的了解。相信在日后的学习生活,大家能够相互扶持,相互鼓励。加油,理工班!

END

上一条:【转载】“海上安全与环境管理”硕士项目(MSEM2020)开展“理论+实践”广州之行教学活动