中外合作办学
中外合作办学项目
当前位置: 首页 >> 中外合作办学项目 >> 正文

我校举行第十九期“海事管理(海上安全与环境管理)”联合项目开班仪式

2023-06-02 郭磊 阅读:[]

6月2日上午,第十九期“Maritime Affairs(Maritime Safety and Environmental Management)”联合项目(英文简称“MSEM项目”,中文简称“大马班”项目)开班仪式在综合楼举行。世界海事大学副校长马硕、大连海事大学副校长赵友涛、国际联合学院院长张金蕾及相关同志、授课教师代表P.K.Mukherjee、项目组成员以及第十九期班全体学员出席开班仪式。开班仪式由张金蕾主持。

赵友涛向第十九届大马班学员表示祝贺和欢迎。他表示,世界海事大学 (WMU)作为全球海事领域知名高校,在海事和海洋教育、研究、能力建设以及经济发展等多方面发挥着重要作用,大连海事大学作为交通运输部所属的全国重点大学,长期致力于引领海事教育和航运经济发展,推动交通科技与文化进步。两校合办的“海上安全与环境管理(MESM)”项目凭借着高素质的教师队伍、严谨的治学风格、高效的管理团队在教育部开展的中外合作办学评估中均以高分通过,且有两次获评优秀等级。他勉励马十九学员要有志气、有勇气、有正气、有才气,踔厉奋发、不负韶华,在今后的学习和实践中,克服困难、增长见识,为航运业的高质量发展贡献力量。

马硕代表世界海事大学对马十九学员们表示欢迎,他提出“MESM”项目是世界海事大学与大连海事大学的联合培养硕士项目,一直以来为中国海事乃至世界海事输送高质量的国际化人才。两校强强联合,选聘各国航运领域的名师授课,授课内容对于航运事业具有全球视野的前瞻性与学术内涵,授课效果在国内外航运领域均享有盛誉。马硕希望学员们能充分利用项目的国际化优势,结识更多的国内外海事领域精英,进一步开阔眼界视野、提升研究水平,并在平等学习交流中增进感情、增进共识;同时在跨文化交流中,最大限度、最大范围地求同存异,营造团结和谐的学习氛围。

授课教师代表P.K.Mukherjee教授表示,WMU是IMO(国际海事组织)的重要组成部分,“MESM”项目作为WMU的重点办学项目,是一个国际化学习平台,教职人员由60多个国家不同教育、文化、行业背景的精英人才构成,当然“MSEM”项目学员也是其中重要的一份子。P.K.Mukherjee教授还提到,希望学员们能够打开国际视野,深入了解IMO的相关知识,同时注意学习方法,充分利用教授提供的学术资源,取得更大的学术成就。

据悉,第十九期学员由海事系统、航运企业从业人员、航海类高校教师和应届毕业生组成,他们将在大连海事大学开始为期14个月的学习。