当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

拓宽青年学生朋友圈、打造人才培养“新磁场”——国际学院“青年会客室”迎来第一批客人

2024-04-03  阅读:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,有效建立共青团与青年学生沟通联系的桥梁,心系广大青年、倾听学生心灵,切实发挥共青团服务青年、凝聚青年、引领青年的突出作用,3月20日,在“三原色-青年之家”,国际联合学院(休斯顿国际学院)举办了第一期“青年会客室”活动。

“青年会客室”是国际联合学院团委重点打造的线下联系、服务、了解青年需求的载体阵地,是一个专为青年学子打造的一方天地。在这里可以邂逅热情洋溢的新朋友,也可以拥抱志同道合的老朋友,最后汇集成一起成长的同路人。

“青年会客室”的第一批客人:学院党支部书记邵广,土木工程2020级学生杜浩、机械设计制造及自动化2021级学生肖扬、电子信息工程2022级学生王松悦、土木工程专业2023级袁识竣。

会客室为客人们准备的热气腾腾的咖啡,大家在一片暖意中开启了畅谈。邵广逐一询问了几位同学近期的情况,同学们也乐此不疲地将学习生活中的情况同大家一起分享。随后聊到了要毕业同学杜浩对将来发展的筹划,聊到了一年级同学袁识竣在融入大学中的困惑,还聊到了肖扬、王松悦这些奋斗中的学子们该如何找准目标,咬定青山不放松,不给青春留遗憾。

邵广讲到,刚刚过去的3月18日是习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话五周年的日子,这么长时间过去,“政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正”的“六要”标准仍是各位老师立德树人的根本遵循。让“六要”标准落地生根,也可以演化成国际青年的“六个要”:信仰坚定、家国情怀、大胆创新、国际视野、严于律己、守正笃行,并详细地展开阐述。同学们听后纷纷表示获益匪浅。

最后,邵广表示,“青年会客室”要有效发挥桥梁纽带作用,聚焦青年学子所思、所想、所需、所向,倾听青年声音,辐射带动群体。搭建青年学子交流提升、文化生活、放松休闲于一体的精神“加油站”,建强阵地、凝聚青年、赋能成长,不断增强国际青年的归属感。

“青年会客室”为契机,学院将不断优化青年成长生态环境,拓展青年生活交往“朋友圈”,凝聚青年学生,汇聚青年力量,打造青年学生走进来、展才华、作贡献的栖息地。

上一条:青岛科技大学国际交流合作处来我校国际联合学院(休斯顿国际学院)调研
下一条:休斯顿国际学院《电子学实验》Electronics Laboratory ECE 课题设计汇报顺利举行