当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

青岛科技大学国际交流合作处来我校国际联合学院(休斯顿国际学院)调研

2024-04-03  阅读:[]

3月22日,青岛科技大学国际交流合作处处长陈兵、副处长蔺智泉一行来校调研,并就中外合作办学工作进行交流座谈。国际合作与交流处副处长张冬艳、国际联合学院院长张金蕾、书记邵广、副院长何剑彤及相关人员参加座谈。

72524

张金蕾对陈兵一行的到来表示欢迎,并就学院的基本情况、办学优势、办学特色、办学成效以及发展愿景进行了介绍。她表示学院创建伊始便致力于引进休斯顿大学一流的教育资源,实践和推动两校优势学科的融合和创新,搭建国际化学术交流平台,支撑并服务于国家交通强国战略和学校的双一流发展。希望与青岛科技大学加深交流合作,相互促进,携手探索中外合作办学高质量发展之路。

张冬艳介绍了我校国际合作工作的机构设置、工作举措和亮点成果,并就国际合作领域的学科共建、人才培养等方面的经验进行了分享。

陈兵对学校的热情接待表示感谢,对我校中外合作办学取得的成效给予了高度肯定。他介绍了青岛科技大学多个中外合作办学机构、项目的基本情况,并就学科共建、人才培养等方面的经验进行了分享。

会上,双方就激发中外合作办学中二级学院办学活力、师资队伍培养、学科及实验室共建、国际化人才培养以及学生管理等问题进行了深入交流。

青岛科技大学国际交流合作处涉外办学管理科科长邱南南、国际联合学院党务办公室主任郭磊陪同调研并参与座谈。

座谈会前,陈兵一行考察调研了图书馆、知行楼和我院“三原色—青年之家”。