休斯顿大学工学院教师来校开展春季学期线下教学工作

2024-04-03 李敏鹤 阅读:[]

2024年春季学期,休斯顿大学工学院教师Tejasree Phatak、Sebastian Csutak、Wenhua Yang来校开展线下教学工作。三位教师将在我校完成春季学期7门课程的线下教学工作,与中方教师共话课堂教学,研讨教学方法;为学生面对面传授知识,答疑解惑。全过程的中美协同教学使学生更好地汲取知识、融会贯通,最大化地发挥双方师资优势,保证教学效果,提高教学质量。

一、教学法研讨会是中美协同教学的基本保障

每一位休斯顿大学教师来连后的第一项重要教学工作都是中美师资之间的教学法研讨会。如何有效地组织课堂教学,怎样恰当地协调好课堂内的各种教学因素,如何合理地安排教学内容,怎样有效引导学生适应中美协同的教学模式等。双方教师在郑和楼306会议室开展了《电路分析2》《数字逻辑设计》《数字信号处理导论》《热力学》《力学2》《动力系统与控制》等课程的教学法研讨会,精心做好前期准备,以学生学习效果为本,为春季学期的课程教学质量提供基本保障。

二、师资融合是中美协同教学的特色亮点

自学院成立以来,积极引进休斯顿大学高质量的师资资源,依托我校工科优势,高标准选派中方师资协同教学。在中方和美方教师的积极配合下,学生更好地适应和融入全英文的教学环境,掌握知识,打牢基础,得以在后续学习中更好地理解、应用和拓展。双方教师的频繁交流同时有效促进了中外教师互学互鉴,营造了互融互进的中外合作办学教师教学环境。

三、师生交流是中美协同教学的重要内容

学院在郑和楼一楼为三位美方教师安排了办公场所,为开展Office Hour提供便利条件,全力支持学生积极主动与美方教师沟通交流,鼓励让每一个学生都积极参与到教学的各个环节。中方教师也在固定的时间开设答疑和串讲,加强专业知识学习,提高课堂教学效果。通过良好的师生交流,教师可以了解学生的需求、增强学生自信、激发学生学习热情,学生也可以最大化地汲取知识,融会贯通。

为了营造良好的教学氛围,休斯顿国际学院将继续加大优质师资资源的引进力度,与休斯顿大学携手加强教学团队建设,抓好中美协同教学管理工作。以学生为主体,以学习效果为本,一切为了提高学生综合素质和综合能力来提升教学方法,全面提高教学质量。

下一条:青岛科技大学国际交流合作处来我校国际联合学院(休斯顿国际学院)调研