大学生活
当前位置: 休斯顿国际学院 >> 大学生活 >> 大学生活 >> 正文

激情“篮”不住 | 第一届休斯顿国际学院篮球友谊赛顺利举行

2020-11-04  点击:[]

青春无悔 激情无限

休斯顿篮球友谊赛

激情“篮”不住

冷冽的寒风送走了秋的明媚,

秋入凉;

散落的黄叶昭示着冬的来临,

情却暖。

篮球友谊赛

2020年10月24日至25日,休斯顿国际学院2020级班级篮球友谊赛于知行楼侧篮球场顺利举行。24日下午,在充分赛前热身后,按照抽签顺序,电信一班和机械二班率先打响,揭开了本次球赛的序幕。土木一班和土木二班、电信二班和机械一班按照淘汰赛制,依次展开了激烈的对抗。25日下午,晋级队伍继续进行淘汰赛第二轮比赛,导员队伍也积极参与,加入其中。经过激烈的角逐,电信一班成功问鼎!

精彩回顾

电信一班敢突敢投,频频篮下得手,而机械二班也不甘示弱,急停,变向,转身,一次次精彩得分获得大家的喝彩。

土木一班与二班的内战也可谓亮点频出,篮下夹击,贴身防守,一次次拼抢展现着参赛球员的决心与信念。

机械一班与电信二班带来了下午最为焦灼的比赛,比分交替上升,配合层出不穷,多次的三分入框更是彰显出同学们精准的投射技术,每一分都扣动着观众的心弦。

最终,机械一班和电信一班两支队伍挺进决赛。伴随着哨声响起,我们的决赛正式展开。现场气氛迅速攀升,比赛双方你来我往,比分交替领先。终场前比分咬得很紧,关键时刻,电信一班配合完美,投球精准,以66比44夺得冠军。

最终排名

冠军:电信一班

亚军:机械一班

MVP:李 为 唯

赛后采访

张导队

小喇叭赵堃铠

张导,今天的比赛您的队伍表现很亮眼,虽败犹荣,请问您是如何挑选您的队员的呢?

张健老师

我们的队员都是学院的班导和助理,其实我们也是第一次配合,现场效果很成功。

小喇叭赵堃铠

本次比赛的对手是您的学生。对他们,您有什么展望和期待的吗?

张健老师

希望大家能够多利用课余时间多做一些运动,这样不仅可以锻炼身体,还可以缓解我们的学习压力。

小喇叭赵堃铠

请您对全体参加篮球赛的运动员和工作人员们说几句话吧!

张健老师

我想对队员说,青春是充满无限可能的,希望大家能够把奋勇拼搏的精神也用在以后的学习和生活上!

冠军队伍

小喇叭赵堃铠

恭喜电信一班成为冠军!作为全场mvp,请问你有什么感想吗?

李为唯

首先,我非常感谢我队友的努力,我们的胜利都是大家一起努力的成果;其次,我也是尽自己的全力,让班级得到这份荣誉;最后,我很感谢也很敬佩我的对手,他们非常有实力。

小喇叭赵堃铠

以你的专业素养和身体素质,有进入校队的想法吗?

李为唯

那肯定是有的,等我雅思考过之后,我肯定会考虑这件事情。

小喇叭赵堃铠

校队有向你伸出橄榄枝吗?

李为唯

目前还没有,所以我还要更努力,我还不够厉害,我要变得更优秀,才能取得更高的荣誉。

小喇叭赵堃铠

对篮球赛所有的参与者,有没有什么想说的呢?

李为唯

我们的比赛十分精彩,感谢观众对我们的热情呐喊,他们的呐喊就是我们的动力。

此次篮球赛增进了同学之间的凝聚力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各班的友谊,展示了我院同学团结互助、勇于拼搏的精神风貌。每一位工作人员的默默付出与无私奉献,每一位运动员热情挥洒的汗水和烙在球场上的脚印,都是自我价值和团队精神的体现。

惜我少年郎,晔晔如扶桑。

祖国同成长,意气共飞扬。

鹰隼初飞度,风尘自翕张。

乳虎啸谷时,百兽且震惶。

上一条:“寻觅美食之旅” 01 | 海大角落里的美食系列 下一条:休dundun与海sisi的一天