大学生活
当前位置: 休斯顿国际学院 >> 大学生活 >> 大学生活 >> 正文

杨导小课堂——“明确做好定位,过好大学生活”

2020-11-20  点击:[]

杨导小课堂

为帮助同学尽快适应大学生活,明确目标,做好定位,休斯顿国际学院于11月19日晚在知行楼406召开了“如何过好大学生活”主题讲座。休斯顿国际学院兼职指导员杨雯尧担任主讲。

杨雯尧主要从大学定位、取舍、提升与发展几个方面,结合学校的规章制度,利用生动鲜明的实际案例,向学院同学们展示了“做好定位、选择与取舍”的重要性,并殷切地鼓励学生们注重提升内在,利用精神上的成长来提升自己的人格魅力。同时告诫同学们走好每一步,防止小偏差带来的“蝴蝶效应”对自己的未来造成大的影响。最后,杨雯尧向同学们提出了自己的希望,希望同学们把握好自己的定位,拥有一个属于自己的不一样的大学生活。讲座在一片热烈的掌声中结束。

本次讲座从学生的角度切入,深入地向同学们展示了不同状态下不一样的大学生活,相信同学们会在学院老师的期待和鼓励下,找到自己的定位,做好取舍,放飞理想,在大学里走出自己不一样的精彩。

会后,学院团委书记张健对讲座内容进行了总结。

上一条:“凝心聚力”|休斯顿国际学院班级团队建设活动圆满结束! 下一条:程昕老师小课堂——“英语读音规则”(视频)