大学生活
当前位置: 休斯顿国际学院 >> 大学生活 >> 大学生活 >> 正文

班级文化节 | 你注意到班级的小变化了吗?

2020-12-09  点击:[]

“班级文化节”

班级文化建设成果

11月,与“休斯顿国际学院班级团队建设活动”同时进行的还有休dundun、海sisi的“班级文化节”。什么是“班级文化节”呢?它是以激发班级首创精神、定制班级特色名片、提升班级环境和风气为目的,以班级为单位进行文化展示的学院活动。通过教室装饰布置和班级信念价值的结合,展现班级青春风采,展示班级文化内涵。

土木一班(知行楼402)

班名(Name of Class):启禹

启是大禹之子,而大禹治水是中国历史上最早的土木工程,“启禹”一词,意味着传承;意味着我们定会继大禹之志,承“坚定、严谨、勤奋、开拓”的海大精神,从这里,走向世界。

口号(Slogan):

土木一班,放马金鞍;

气贯长虹,笑傲苍穹。

“放马金鞍”意味着胜利之后骑金鞍马射箭之景,代表着土木一班怀着必胜之心前进。“气贯长虹,笑傲苍穹”则指我们的气概贯穿长虹,远出天际,蓬勃之趋势无可阻挡。

土木二班(知行楼403)

班名(Name of Class):青春方程式

青春如歌,唱出如火的精力与生命;青春如花,开出绚丽与朝气;青春如水,流淌出真挚与纯真。青春如朝阳般蓬勃,亦似夕阳般唯美。它是永不过时的话题,而正处于青春年华的我们,要书写属于我们的青春方程式。

口号(Slogan):

我有我的青春,我有我的梦;

用我们的青春,圆我们的梦;

焕发青春光彩,共筑中国梦。

青春有梦就去追,我们要为了自己的梦想努力,为自己的梦想去奋斗。让我们土木二班一起努力,一起圆梦,书写我们的青春方程式。

电信一班(知行楼404)

班名(Name of Class):懿航

“懿”本义为美好,又引申为深貌、大貌。电信一班的每一个同学,在今后的学习生活中,都会自由自在的在知识的海洋中航行。每个人想要拥有的不仅是知识带来的乐趣,更是持之以恒、坚持不懈的毅力,这便是“懿”的一语双关之处。

口号(Slogan):

逐梦扬帆,一班非凡;

把舵永攀,奋勇冲关。

在这个大家庭中,电信一班的每个人携手共进,在逐梦的道路上共同努力,扬帆远航。

电信二班(知行楼405)

班名(Name of Class):扶摇

“扶摇”代表着盘旋而上,勇攀高峰的精神,意味着不论我们遇到什么困难,都会如暴风般席卷而上,抵达成功的彼岸。

口号(Slogan):

电信二班,扶摇而上。

鲲鹏展翅,凌傲九霄!

”大鹏一日同风起,扶摇直上九万里“,相信我们电信二班可以像鲲鹏展翅一般放飞理想,振翅翱翔。

机械一班(知行楼407)

班名(Name of Class):机械狮

机械的灵魂溶于我们的血液,散发着刚烈之气。我们团结作战,不做孤行的狼,狮之冲劲牵引着我们在学习与生活中蓬勃向上,我们必定永争第一,傲视群雄。

口号(Slogan):

治学制图机械魂,雄狮之伍朝梦奔。

机械人有机械魂,为了实现理想,不怕困难,不贪图安逸,不坐享其成,勇于拼搏,努力进取。

机械二班(知行楼408)

班名(Name of Class):启航

“启航”意为开始航行。在驶向梦想彼岸的航程中,我们是一艘艘航行的船只,开始我们的征途。“启航"二字表达了机械二班对未来的憧憬,展现了我们整装待发、砥砺前行、勇于探索、勇于创新的决心。

口号(Slogan):

砥砺前行,不负韶华。

“砥砺”意为打磨,这里指磨砺能力,而“韶华”象征着我们美好的青春年华。“砥砺前行,不负韶华”,机械二班定将不辜负大学时光,经历磨炼,克服困难,在海事大学扬帆起航。

End

亲爱的休dundun和海sisi,你们感受到班级的变化了吗?关注自己班级文化的同时,不妨也去与其他班级交流一下吧~本次班级文化节活动培养了同学们对班级的认同感、荣誉感和归属感,营造出积极、向上、文明、和谐的学习环境和文化氛围。“班级文化”作为所有成员共有的信念、态度和价值观,其不仅仅体现在是教室的装饰布置,更重要地是反映了班级群体的言行倾向、人际环境与精神财富。相信随着时间的推移,休斯顿国际学院各班班级文化能够持续发展与传承,伴随同学们一路成长。

上一条:心得分享篇之Duolingo English Test 下一条:“以寝为家,乐在室中” | 你的专属小家,上妆了吗?