我校举行休斯顿国际学院校长对话会

2022-02-02  点击:[]

校长对话会

1月28日晚,我校与美国休斯顿大学召开校长对话会。会议采用线上视频的方式进行。我校校长孙玉清,副校长赵友涛,国际联合学院(休斯顿国际学院)院长张金蕾,休斯顿大学校长Renu Khator,副校长兼教务长Paula Short,卡伦工学院院长Joseph Tedesco,副院长JR Rao,休斯顿国际学院美方院长Roberto Ballarini出席了会议。会议由张金蕾主持。

孙玉清回顾了休斯顿国际学院自2020年获教育部批复以来取得的成果。他表示,近两年,学院各项工作稳步推进,在生源质量、学院建设以及教学成果方面均取得了可喜的成绩,休斯顿国际学院已成为两校精诚合作的闪亮名片。大连海事大学高度重视休斯顿国际学院的发展,致力于将其办成高水平、高质量且具有示范性的中外合作办学机构。他希望双方继续深化合作,精心组织课堂教学,不断提升师资水平和教学质量,携手解决办学中存在的问题,不断拓展合作领域,共同为学院的良好开局和长远发展打下坚实的基础。

“休斯顿国际学院是两校合作的成功典范,学院学生和教学团队的表现令人振奋。”Renu Khator高度肯定了休斯顿国际学院的建设成效。她指出,学院开办以来,面对疫情挑战,双方定期沟通,通力合作,共克时艰,积极在师资团队、教学模式、研究创新等多个方面取得突破。休斯顿大学非常重视与我校建立的重要合作伙伴关系,未来将继续保持两校密切联系,持续加强资源共享,实现优势互补,共同进步。

双方通报了后疫情时代两校的国际化战略,并就学院教学管理、线上授课情况、学生学习情况、专业教师交流情况等事宜进行了交流和讨论,协商解决办法,达成多项共识。

双方一致表示,两校将紧紧围绕“国际化高水平人才培养”这一核心任务,进一步凝聚共识、深度融合,搭建全方位、多层次的交流合作平台,培养更多的高层次、国际化人才,共同推进学院高质量可持续发展。

上一条:携手共育 赋能成长 国际联合学院持续开展家长沙龙系列活动 下一条:国际联合学院“三早”入党启蒙教育筑牢青年向党之心